Politique de Protection de la Vie Privée

 

Qui traite vos données ?

Cette Politique de Protection de la Vie Privée précise la manière dont Yellow Pimento (dont le siège social est établi Route des Marnières 45 1380 Lasne (Belgique) et enregistrée à la Banque-carrefour des Entreprises sous le numéro 0889.820.194, « YELLOWPIMENTO ») collecte et utilise les informations des utilisateurs du site Web StreetCorner de Yellow Pimento (disponible à l’adresse https://streetcorner.be/ – le « Site Web ») en tant que responsable du traitement, ainsi que les finalités de cette collecte et utilisation. Yellow Pimento s’engage à protéger votre vie privée, à protéger les informations que vous fournissez et à ne les utiliser que conformément aux dispositions qui suivent, et conformément à la législation applicable à la protection de la vie privée et des données personnelles.

Cette Politique de Protection de la Vie Privée peut faire l’objet de modifications et nous vous invitons dès lors à en vérifier régulièrement le contenu.

 

Quels sont les catégories de données traitées?

En accédant ou en utilisant ce Site Web, Yellow Pimento peut traiter un certain nombre de données personnelles vous concernant, telles que des:

  • données personnelles vous concernant telles que fournies par vous ou générées par Yellow Pimento lors de la procédure de demande d’accès à Street Corner ou lors de la mise à jour de vos données : vos nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro d’entreprise ;
  • Aucune donnée personnelle des utilisateurs n’est recueillie par Yellow Pimento lors d’une procédure Click & Collect (commande ou réservation de produit) sur le portail d’un des commerces ayant un accès à Street Corner.

 

Quels « Cookies » sont utilisés ?

Des cookies sont utilisés sur certaines pages du Site Web. Les cookies non fonctionnels ne seront installés que si vous y avez consenti expressément.

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre ordinateur ou autre appareil et stocké sur votre disque dur ou dans la mémoire de l’appareil. Nous utilisons les cookies suivants afin de garder des traces de vos visites, d’adapter au mieux possible vos futures visites à vos préférences (le cas échéant) et, plus généralement, d’améliorer votre expérience de navigation. En utilisant ces cookies, nous fournissons une expérience plus personnalisée de navigation sur le Site Web.

Vous pouvez refuser, supprimer ou bloquer ces cookies à tout moment. Toutefois, certaines fonctionnalités du Site Web requérant l’utilisation de cookies pourraient ne plus être disponibles.

 

Plus d’informations sur l’utilisation des cookies :

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement dès la Déclaration relative aux cookies.

En savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles veuillez nous contacter à l’adresse streetcorner@yellowpimento.com.

Veuillez indiquer l’identifiant de votre consentement et la date à laquelle vous nous avez contactés concernant votre consentement.

Quels sont les buts des traitements ?

Yellow Pimento collecte, traite et utilise les données personnelles vous concernant uniquement pour les finalités précisées dans la présente Politique de Protection de la Vie Privée. Yellow Pimento traite vos Données Personnelles pour les finalités suivantes:

  • mettre le Site Web à votre disposition et gérer celui-ci;
  • traiter, gérer et exécuter vos demandes;
  • répondre à toutes vos demandes d’information et autres requêtes, notamment via le formulaire de contact;
  • améliorer le contenu du Site Web et votre expérience de navigation;
  • vous contacter par courrier ordinaire, email et/ou message texte sur votre téléphone mobile ;

Par ailleurs, Yellow Pimento peut traiter vos Données Personnelles afin de monitorer l’utilisation du Site Web et du système de réservation en ligne, d’analyser les habitudes des utilisateurs, développer des compléments ou des nouvelles fonctionnalités améliorant le Site Web, le système de réservation en ligne et les services et produits offerts par Yellow Pimento de façon générale. Dans toute la mesure du possible, Yellow Pimento traitera des données agrégées (étant des données qui ne peuvent ni vous identifier, ni être reliées à vous, telles que des données statistiques), pseudonymisées ou anonymisées, plutôt que des données personnelles, lorsque les finalités de tels traitements peuvent être atteintes de cette manière.

 

Quelle sont les bases légales des traitements ?

Les bases légales des traitements de données personnelles sont :

  • la nécessité pour les intérêts légitimes poursuivis par Yellow Pimento (à savoir la prestation d’un service optimal en faveur des utilisateurs du Site Web, dans le but de rencontrer les besoins de ces utilisateurs, de gérer leurs requêtes et d’améliorer le Site Web ainsi que d’assurer la sécurité des traitements, d’apprendre les habitudes de ses clients (potentiels) afin de pouvoir mieux cibler la publicité pour ses produits ou services, sans heurter leurs droits et libertés fondamentaux),
  • la nécessité pour que Yellow Pimento se conforme aux obligations légales auxquelles elle est soumise (par exemple en matière de comptabilité),

 

Vous êtes entièrement libre de communiquer ou non des données personnelles vous concernant.

 

Traitons-nous des données personnelles particulières ou « sensibles »

Non. Aucune catégorie particulière de données ou donnée personnelle « sensible » vous concernant (telles que des données médicales) ne sera volontairement collectée ou traitée par Yellow Pimento et nous vous invitons à ne pas communiquer de telles données via la page de contact du Site Web ou via tout autre champ libre.

 

Vos données personnelles sont-elles transférées à des tiers ?

Les données personnelles collectées par Yellow Pimento ne sont pas transférées à des tiers, à l’exception des fournisseurs de services externes et sous-traitants (en matière d’hébergement de données, d’hébergement et de maintenance du Site Web, de gestion des réservations, de gestion des paiements et d’envoi d’emails) de Yellow Pimento par rapport auxquels Yellow Pimento a pris les mesures appropriées pour la protection de vos données personnelles, et exclusivement pour les finalités de traitement décrites dans la présente Politique de Protection de la Vie Privée.

De façon générale, Yellow Pimento ne transfèrera pas vos données personnelles à des tiers, excepté les transferts (i) autorisés par la loi applicable ou (ii) mentionnés dans la présente section ou ailleurs dans la présente Politique de Protection de la Vie Privée. Vos données personnelles peuvent également être communiquées en cas de vente ou transfert, par Yellow Pimento, à un tiers, de tout ou partie de ses activités ou actifs.

 

Liens vers des sites web de tiers 

Le Site Web peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites web ou des formulaires de prise de contact avec des tiers qui ne sont pas sujets à cette Politique de Protection de la Vie Privée. Yellow Pimento vous recommande d’examiner la politique de protection de la vie privée applicable à ces sites web. Yellow Pimento n’assume aucune responsabilité concernant les pratiques en matière de données personnelles et de vie privée de ces sites web et vous encourage à examiner leurs politiques de protection de la vie privée avant d’y divulguer des données personnelles.

 

Combien de temps sont conservées vos données personnelles ? 

Des mesures seront prises dans le but d’assurer l’exactitude de vos données personnelles, leur mise à jour et leur conservation pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités. Vos données personnelles seront supprimées par Yellow Pimento dès que vous supprimez votre accès à Street Corner. Des mesures seront également prises pour protéger vos données personnelles contre un accès non autorisé, un traitement illicite, une perte ou destruction accidentelle, ou l’endommagement de vos données. Toute donnée personnelle qui serait contenue dans les sauvegardes périodiques de Yellow Pimento ou de n’importe lequel de ses sous-traitants ne sera pas supprimée, à condition que de telles données personnelles restent soumises aux obligations de confidentialité, protection des données et sécurité applicables jusqu’à leur destruction.

 

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez accéder aux données personnelles vous concernant, telles que collectées et traitées par Yellow Pimento, et en demander la modification ou la suppression, si elles sont incorrectes ou non nécessaires.

Vous avez également le droit de solliciter la limitation du traitement ou de vous opposer au traitement ainsi que le droit à la portabilité (dans certains cas).

Le cas échéant, vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout traitement à tout moment. Ce retrait de consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter par courrier électronique à streetcorner@yellowpimento.com, en incluant une copie de tout document permettant votre identification.

Par ailleurs, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à des fins marketings direct, le cas échéant, n’importe quand, sans frais et sans justification en suivant la procédure décrite ci-dessus.

Vous avez aussi le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en particulier dans l’État membre de l’Union Européenne dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise) si vous considérez que le traitement de données personnelles vous concernant constitue une violation de la législation en matière de protection des données. Vous trouverez les coordonnées de l’Autorité belge de Protection des Données sur son site web: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/.

 

Qui contacter en cas de question ?

Si vous avez des questions ou inquiétudes concernant le Site Web ou la présente Politique de Protection de la Vie Privée, n’hésitez pas à nous contacter à streetcorner@yellowpimento.com ou à l’adresse Route des Marnières 45 1380 Lasne (Belgique).